новые флеш игры.

Закон и право - Политика в электронике

AMD наказала Intel на 1,25 млрд лоддаров

Родительская категория: Политика Категория: Закон и право

Шаблоны Joomla здесь.

Компания Intel заплатит AMD $1,25 млрд, а та, в свою очередь, отзовет все иски против Intel, которые были поданы в рамках патентных споров. Ранее Еврокомиссия оштрафовала крупнейшего производителя процессоров еще на $1 млрд за незаконное вытеснение AMD с рынка.

Компании Intel и AMD объявили о том, что уладили все свои юридические споры в отношении нарушений антимонопольного законодательства и прав на патенты. Согласно условиям нового соглашения, Intel заплатит AMD $1,25 млрд. Со своей стороны, AMD отзовет все свои жалобы против Intel, поданные в различные органы по всему миру, включая США и Японию. Кроме того, компании установят ряд правил, регулирующих их работу.

Так, в заявлении Intel и AMD говорится, что крупнейшие в мире производители микропроцессоров согласились подписать кросс-лицензионное соглашение сроком на 5 лет и отказаться от всех взаимных претензий по предыдущему лицензионному договору, сообщает Washington Post.

«Хотя отношения между двумя компаниями в прошлом были сложными, новое соглашение заканчивает все судебные споры между ними и позволит Intel и AMD сфокусировать свои усилия на разработке инновационных продуктов», - заявили представители сторон.

Полное соглашение между компаниями будет публично обнародовано в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам США (SEC).

Впрочем, аналитики отмечают, что договор AMD с Intel не станет причиной прекращения антимонопольных расследований против последней американскими и европейскими антимонопольными органами. Регуляторы расследуют обвинения Intel в том, что эта компания использовала взятки и запугивание для того, чтобы сохранить свое доминирующее положение на рынке.

«Несомненно, мы рассмотрим новое соглашение между Intel и AMD. Федеральная торговая комиссия ведет собственное независимое расследование деятельности Intel, о результатах которого я сейчас не могу ничего рассказать», - заявил Джон Лайбовиц (Jon Leibowitz), председатель Федеральной торговой комиссии США (Federal Trade Commission).

Напомним также, что в мае Еврокомиссия оштрафовала Intel на рекордную в истории сумму €1,06 млрд за вытеснение AMD с рынка процессоров с умышленным использованием незаконных приемов ведения бизнеса. Intel категорически не была согласна с обвинением с самого начала и на днях подала апелляцию, указав на то, что расследование антимонопольного органа было проведено недобросовестно.

Элтайм.ру, по материалам сnews

лимузин на свадьбу.
Компания Сансити

ipad-disassembled

Читайте также:

Календарь событий электроники

Интервью

  • 1
  • 2

Новости гаджетов

Последние новости